Депрессия

Бывают дни, бывают ночи,
Когда безделье душу рвёт,
Когда уж боле нету мóчи,
И темнота к себе зовёт.

Она ласкает и лелеет,
А взгляд её морозит кровь,
И от неё духами смерти веет…
Как жаль, что это всё не в новь!

Когда душа поёт от счастья,
И сердцу мило и легко,
Она завоет вскоре от ненастья…
Не передать сие стихом.

Всё монотонно. Серая хандра
Грызёт, как хищник, мою душу.
Мне не доплыть, наверно, до утра,
Не выползти из тьмы на сушу.

Что будет, было иль что есть –
Всё надоело. И сейчас
Уже пробило ровно шесть,
Придёт ли мой когда-то час?

Я жду его, и он придёт,
А если нет, то – не живу я.
«Благую» весть не принесёт
Никто. Я только существую…


Рецензии