Который час, сестра?

Который час, сестра? Должно быть, осень...
И нам с тобой, увы, не по пути.
Покрылось все багровым, желто-красным.
И я ушла. Прости, прошу, прости.

Который час, сестра? Должно быть, вечер...
И ты одна с печалью в этот час.
Мои стихи, ты помнишь это?
Они тогда писались в первый раз.

Который час, сестра? Должно быть, скука...
Я знаю, ты устала от меня,
Но от себя устала больше
Я накануне первых чисел октября.

Который час, сестра? Должно быть, встреча...
С любовью сотой в первый раз -
Я не уверена. Но знаешь,
Прости меня за все сейчас.

Который час, сестра? Должно быть, поздно...
И мы друг другу больше не нужны.
Давай тогда сожжем всю дружбу
И станем на тропу войны.

Который час, сестра? Должно быть, ветер...
А я устала эту жизнь нести.
И если сдамся, ты уж не сдавайся -
Прошу! Прости за все, прости.


Рецензии