Еще один день

* * *
Далеко, не так, неправда,
И вовсе небыло.
Имеют уши, да не слышат.
Тише, тише, тише!
Там, когда-то,
может новый день раскрасит эти стены
в новый цвет?
Все это бред!
Лишь свет
Сверкнет,
Вот был и нет.

Погасишь, треснешь, ляжешь,
Провалишься в ночь, как в яму.
Забудешь, скажешь,
Да не услышат,
Да не услышишь
Тише, тише, тише!

Потом, как мешком пыльным
Вылезешь,
Снегом глаза намажешь.
Вдребезги,
Стеклом ветрянным
Из дырки подъезда вылетишь.

Пломбами крыш дома трещали,
Разгрызть оловянное небо хотели,
Ржавым железом выли,
Ржавым железом ржали,
Ржавым железом пели:
Кто здесь? Кто здесь?
Я, ты, вы, все, мы
Где
                мы?
Где
                мы?
Слышишь? Эй! Где ты? Слышишь?
Тише, тише, тише, тише...

Зачем ты?
А смысл?
А компот?
 А мораль?
Чтоб было!
Чтоб гнило!
Чтоб выкинуть жаль,
А все-таки было.
-Все было?
-Забыла?
-Забыла....

Ты снегом глаза свои дымом надуешь,
К земле припояешься,
Рельсы обуешь
- Ку-ку! Пришла.
- Ку-ку! Ушла.
Один, один, один, один
А-А-А-А-А-А!!!

                2002 год.


Рецензии
Вот это действительно здорово! Просто снимаю шляпу... (два раза)... Поток просто стремительный... Но подшлифоать нужно... Например заменитьстрочку "все это бред" (банально и неуместно) и тщательнее подойти к концовке второго периода... Спасибо... Очень приятно читать...

Stagger Lee   02.07.2003 20:07     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать! Вдвойне приятно осознавать то, что хоть кто-то меня понимает...

Отдельнов Леонид.   02.07.2003 22:11   Заявить о нарушении