Стрекотали поздние кузнечики

***
  Стрекотали поздние кузнечики,
  и струился утренний туман,
  прятались в листве людей скворечники,
  скошенной травы стоял дурман.
  Обещало утро денек солнечный,
  обещало ласку синевы,
  но душа моя была надломленной,
  в ней зияли раны чистоты.
   
  Как мне объяснить природе ласковой,
  что пуста, пуста моя душа,
  что прошли недели мои страстные,
  что воспоминанья жизнь крушат.
  Дети подросли мои и выросли,
  перерос меня мой мудрый сын.
  Эх, вы мои маленькие поросли,
  вы стремитесь к тропочкам лесным.
   
  Утром теплым, росным и доверчивым
  сын впервые покидает дом
  и уходит он с друзьями верными
  жить в палатке под лесным листом.
  И стрекочут ранние кузнечики,
  песнь поют о юности ребят,
  песнь о своей юности застенчивой ,
  в жизнь уходит маленький отряд.
  24 августа 1988


Рецензии