Самолечение от любви...

Лекарство времени принято сразу,
теперь главное – отречься от мести,
не допустить в душу заразу
тупой
ненависти…

Тоска протискивается токсичным стоком,
душу царапая лапой когтистой.
Кастетом в кость эту пакость жестокую…
К такси-
дермисту!

Так, спокойно, глоток холода…
Опять душит приступ нежности!
Заморозить все к черту, хоть и подло!
Увы,
неизбежно…

Индифферентность – всю упаковку
шприцем вгоняю в сердечную мышцу!
Не превысить бы дозировку –
ещё
пригодится…

Кровь закипает нерастраченной лаской,
вены желаний давят виски…
Доверять ощущениям опасно –
зажать
в тиски…

Альтруизм ластится теплом истока,
Холодной логике бросая вызов…
Срочно за порцией жестокости –
включить
телевизор!

Какие еще остались доводы?
Искренность завораживает горизонт?
Крысу цинизма спускаю с повода –
пускай
сгрызет…

Ну что там ещё? Да, память…
С ней сложнее, но что поделать,
её придется вырывать кусками –
разберусь
отдельно…

Ощущения размыты… Мысли – порознь…
Будем надеяться, что пролечено…
Но что делать с её образом,
возникающим
бесконечно?

Снова эмоциональная лихорадка…
Куда же деться от мозгового бреда?
Есть! Точно! В срочном порядке
перечитать
Фрейда!…

Так, откуда еще ждать угрозу?
Тихо… Шепот внутреннего голоса:
Принять из хатха-йоги позу
“королевского
лотоса”…

Все!…Пытаюсь закрыть глаза … медленно…
Иллюзия покоя и облегчения…
А-а-а, чёрт!… Губы опять целуют её колени!…
Неудачная попытка
самолечения!


Осень–зима–весна 24.03.03 20:00


Рецензии
Всё очень точно, как по нотам...) ЗдОрово!
А вот это, не сердитесь), но вызвало улыбку... т.к. узнаваема идея!)), когда уже все идеи опробованы в таком случае...

"Есть! Точно! В срочном порядке
перечитать
Фрейда!…"

Мне понравилось всё, что успела прочитать...
Сильная энергетика у Вас. И стихи интересные. И ритмы... да и вообще)
Спасибо! Приду еще...)

Вита

Ви Точка   01.03.2011 22:26     Заявить о нарушении
:) В своё время работы доктора З.Фрейда оказали на меня столь сильное влияние, что не уважать его я просто не имею права! А этот сайт вообще, имхо, просто находка для практикующих психоаналитиков! :))
С почтением,

Bomonster   02.03.2011 10:30   Заявить о нарушении
Это точно... :))

Ви Точка   02.03.2011 12:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.