Твои губы моих касались, холодных, мертвых

Твои губы моих касались, холодных, мертвых
Им не оттаять от твоего тепла, больно…
Шуршали простыни, твое горячее тело к моему мертвому
Шепот – «поверь, отчаянье не для гордых»-
Была гордой, была смелой  - теперь довольно
Ну, напиши по новой, по листу истертому…
Ты пожалел, не надо жалости, бери
Дрожь от страха, от отчаянья, боль потери
Тебе этого мало, не хочешь брать!
Уж лучше утром себя презирать,
Чем, чего нет обещать, что умерло, во что не верю.
Ну, хоть на миг иллюзию подари….
Перед тобой на коленях, со злостью, без тепла,
Через гордость, перешагнув, тебя унижая,
Хотела боль прикрыть простыней, а она в крови…
В кровавых слезах моей  глупой любви
Той, что рыдает, что забыться  себя убеждая,
По твоей душе слезою стекла…
Слезы выпиты, стерты сухими губами,
Опять девчонкою, как много  лет назад,
Твоих мудрых слов правильность понимая
И благородство твое как дар принимая,
Вновь в будущее устремляю взгляд…
Спасибо за дружбу, что между нами.


Рецензии