Праздник жертв
О, люди! О, люди! Неужто война?
Подобна кровавому пиру она,
Когда под удары тамтамов на пляске
Мелькают по кругу безумные маски
И идолам жадным до крови в угоду
Приносятся в жертвы чужие народы!
О, Молох, сжирающий наших детей!
О, маски бездушные алчных людей!
О, жертвы безумств и кошмара войны,
В удел вам убийство и гибель даны!
Идут на закланье под бодрые марши
Чудовищам в жертву любимые наши.
О люди, о люди, кровь ваших детей
К живущим взывает с кровавых полей:
«Зачем нас родили, зачем берегли,
За что на позор и на смерть обрекли?
И разве нам Родина больше не мать,
И крови людской может Бог ли желать?»
Свидетельство о публикации №103032400089
увы, наводит на более чем грустные противоречивые мысли.
Спасибо тебе, Лара!
Trovador 31.03.2003 23:43 Заявить о нарушении