Влюблённые
Когда совы протяжный вой,
С глухой срывался вышины,
Встречались лунною порой
Во мраке вечной тишины.
Покинув сладостные сны,
А сердце страстью забавляя,
Взирали в бездну синевы
Фигур обманчивого рая.
Заря багрянцем отливая,
На запад провожала ночь,
И первой птицы песнь святая
Влюблённых встречи гнала прочь.
***
Свидетельство о публикации №103032400888