Тень замка. Из

Старого  замка
Ветхие башни
Не охраняют
Мир от врагов,
И за стеною тянутся пашни,
Перемежаясь
Сетью лесов.


Вратники сгинули,
Змеи туманами
Томно струятся
По кирпичам.
Память чужая
Пустыми руинами
Клонится к нашим плечам.

Новых дорог
Родовое сплетение
Скорою пылью завалит овраг,
Корни свои обрекают забвению,
Сердце, бросая в бушующий мрак.

Кто это выдумал
Всё - Настоящее?
А из единого
Вырвал лишь часть?
Если бы было
Мне за иллюзию
Можно схватиться,
Чтоб не пропасть!


Рецензии
Андрей, гнетущее настроение руин времени, Вам удалось передать.Интересный стих!

Людмила Красовская   08.10.2010 02:01     Заявить о нарушении