Калека Клио
Как можно? Нас и ад, и рай осудят!
История в непримиримость судей
Одета. Души сыплются песком
Из рукавов, широких и измятых,
И мудрость мира стОит, вероятно,
И лжи, и правды этих дряхлых слов...
И глупость мира, как кошачья мята,
Срывает крыши и главы углов!
Ржавеет цепь, замок и нагината, -
Как призрачен историка улов!
Намеки, слухи - ложные опята
На пне сомнений в прочности основ.
И поиски злодеев, виноватых
В руинах чьих-то брошенных домов,
Стирают рамки "где-то" и "когда-то"...
Ржавеет цепь, замок и нагината...
История! - тупа, слепа, горбата! -
Теряет смыслы в лабиринтах слов.
Свидетельство о публикации №103032400772
песок и стар и молод в тоже время хотели сами сами обрели закрыли избранный народ от западной вражды
Наталья Волкова 6 14.02.2013 14:38 Заявить о нарушении