В лабиринтах домов

В лабиринтах домов заблудиться легко,
В лабиринтах домов сильней ветра вой,
И куда б ты ни брел со своею тоской,
Лабиринты похожи один на другой -

Та же грязь, те же серые пыльные стены,
Те же тысячи глаз окон слепых,
Те же высокогорные джунгли-антенны
И облезлые тощие злые коты,

И все тот же истошно-отчаянный взгляд,
И все тот же громкий надломленный смех,
И все так же поспешно палач-закат
Прячет руки кровавые в сумраке лет,

И в каждом окне тот же вздох, тот же плач,
И все так же целуются, режут вены,
Смотрят в ночь или смотрят футбольный матч
И считают себя центром вселенной.

Сотни звезд загорятся за первой звездой,
Лабиринты домов все же не бесконечны.
Говорят, что не вечно ничто под луной,
Но, быть может, хоть звезды все-таки вечны.


Рецензии
Hi!!
звезды все-таки вечны и опровергнуть это некому.

Александр Левченко   12.07.2003 16:47     Заявить о нарушении
Увы, астрономы другого мнения.

Оля К   04.09.2003 13:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.