Детское о любви
Со мною вчера.Говорили о чем попало,
Кудрявый зверек убеждал меня: "Ты - другая,
Таких на земле больше нет, или очень мало."
Кудрявый зверек распластал по дивану хвостик,
Кудрявый зверек проливал надо мною слезы,
И вдруг мы почуствовали, что игра - серьезна,
Что кем-то меж нами протянут незримый мостик.
Кудрявый зверек подарил мне свою конфету,
Кудрявый зверек подарил мне свой черный локон,
А я для него шоколад откопола где-то
и ласковый шарфик из мягких льняных волокон.
кудрявый зверек - не домашний, он издалека
До нас добирался, своих не щадя ботинок,
Он снова ушел и оставил на память только
Вчерашнего дня замороженную картинку.
И я, шерстяная зверушка, одна скучаю,
Но верю: вернется хозяин шарфа льняного,
И снова мы разговоримся за кружкой чая,
И хвостиками прикоснемся друг к другу снова.
Свидетельство о публикации №103032400579