*** То ли ветер, то ли дождь

То ли ветер, то ли дождь
Ничего-то не поймёшь
Ничего не разберёшь в темноте
В тишине – один, как перст
Все ушли из этих мест
Ну а кто остался здесь – все не те

То ль смеяться, то ль рыдать
Боли в сердце – не унять
Не получится и вспять, как ишак
Слишком страшная игра
Слишком жуткая игра
От пера до топора – только шаг

Шаг вперёд – да два назад
Помню, радовался брат –
Незабвеннейший Пилат-прокурор
Под овации и смех
Объяснил, что значит грех
Объявил для нас для всех приговор:

Кто продал – забыть, как звать
Кто простил – того распять
Кто распял – тех в шею гнать из избы
И теперь сижу вот тут
Не убийца и не шут
Ну а как меня зовут – позабыл

Но ведь я - не из калек
Я хочу прожить свой век
С именем, как человек, а не пёс
Только что теперь о том?
Я жалею об одном -
Слишком рано стать скотом довелось

Что посеешь – то пожнёшь
Но где правда, а где ложь?
Ведь серебряники… грош – им цена
И ведь Он – простил меня
И ведь вы – вы все, как я
И что предал – не моя в том вина

Кто-то ж должен предавать
Кто-то должен распинать
Кто-то должен искупать грех за вас
И – за вас я предавал
Из-за вас Иудой стал

Вспомнил! ТАК меня Он звал в смертный час


Рецензии
Как-то Высоцкий сказал:"Я поэт, мне легко влезать в "Шкуру" других и из нее говорить..." Вы очень хорошо "влезли"
Это редкость. Талантливо, несомненно..

Алла Розвадовская   03.07.2003 21:38     Заявить о нарушении
Спасибо!
Мне почему-то не верят, что ни водном из моих стихотворений нет ни слова о том, что я ЛИЧНО переживал, чувствовал и т.д. По большому счёту, абсолютно всё, что я написал - вымысел. Рад, что он очень похож на правду.
С уважением,

Сергей Святковский   04.07.2003 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.