Первая любовь

   
Ослепила игривой улыбкой,
Взглядом ласковым обожгла.
Не могло это быть ошибкой…
К нам сегодня любовь пришла.

После танцев, двое, счастливые,
Мы бродили в ночи до зари,
И светили нам звёзды игривые,
Да послушные фонари.

Нас заря разлучала новая,
Мы стремились встретиться вновь.
Так, наверно, рождается первая
В этом мире, святая, любовь.

Как безумные ждали встречи,
Торопили солнечный день,
Вновь сводил нас лукавый вечер,
Прогоняя из сердца тень.

Миг признания, с дрожью в голосе…
У любви золотая пора…
На моих плечах твои волосы…
Встречи, проводы до утра…

Жизнь изменчивую ругая,
Свою чашу мы выпьем до дна.
И любовь, может, будет другая,
Но такая,  бывает одна…

                30-6-2002г
               


Рецензии