Лекарство для души
Если вас не встречают по чину,
Если вам и в любви не везёт,
Не ищите в одежде причину,
А души исправляйте полёт.
Пусть летит, вы с сбросьте сетку
(Ей хомут одевать не спеши…)
Ну а вашу, загнали вы в клетку,
И подрезали крылья души.
Зря не ждите от раненой птицы
Райских песен, в закатной тиши.
Будут слёзы горючие литься,
Оскорблённой до боли души.
Не создали для счастья таблетку.
Но и слёзы не стоит глотать.
Вы разбейте железную клетку,
Научите, вновь, душу летать.
А себя постарайтесь заставить
Заболевшую душу лечить…
Нужно сильную смесь изготовить,
Этой смесью ей крылья смочить…
Попытайтесь…
Взять у грифа щепотку цинизма,
Горсть любви лебединой набрать,
Малость наглости волчьей добавить,
Сноп улыбок весенних нарвать…
Не стесняясь бездушного сброда,
Дров пожарче в костёр наносить
И хорошую выбрав погоду,
Это всё, на вине замесить.
Не теряйте надежду и веру,
Свой костер, разжигая в саду.
Соблюдайте всегда в жизни меру,
Что б самим не накликать беду.
Дай вам бог, что бы получилось,
Что б душа ваша стала летать,
Что б глаза ваши счастьем светились,
Научившись улыбки метать…
29-6-2002г
Свидетельство о публикации №103032400557