Почка в марте вдруг задышит

Почка в марте вдруг задышит
И приход весны услышит.
А в апреле растворится,
В тонкий листик превратится.
Он салатным станет в мае,
С ветром ласковым играя,
А уже в начале лета
Изумрудным станет цветом.
Жизнь его прекрасной будет,
Птицы мир вокруг разбудят.
Но,влюбившись в солнце слепо,
Он рванет однажды в небо.


Рецензии