Светлая полоска

Светлая полоска
В закаленной стали.
В небе ночь неброско,
Мы ее не ждали.

Мягкая подушка
Облаков душистых
Шепчет тебе в ушко,
Тоном золотистым.

Солнечная крошка
Мерно угасает.
Синяя ладошка
Небеса скрывает.

И подует просто,
В глубине нежданной,
Лес шумит приморский,
Зелень обретая.

И займется шорох
В звездчатой долине,
Вдруг растает морок
В высоте невинной.

Огоньки задует,
Поцелует землю,
Сон чудесным будет
После колыбельной.

07.06.2000


Рецензии