На день рождения

                (For Helen)
               Я зажгу шестнадцать свечей
               И одну - за помин души,
               Вспомню тяжесть бессонных ночей
               И мгновенья, что так хороши...
                Вспомню день, когда в мир ты пришла,
                Вспомню день, как исчезла во мгле,
                Как искала и не нашла
                Счастья ты на "грешной" Земле.
               Коньяком я бокалы залью
               За всех тех, кто ушел вперед..,
               И не чокаясь, их подниму
               За всех тех, кто свой ждет черед...
                16 августа 2000


Рецензии