Я с тобой, мой малыш

Был холодный январь, все спешили куда-то,
Я ж спокойно бродил средь промерзших берез.
Только вдруг неожиданно встретились взгляды.
Я увидел глаза его полные слез.

Он смотрел на меня, как бездомный котенок
Что я мог ему дать, разве хлеба кусок,
Разве только любви. Ах, ты милый ребенок
За тебя все отдам. Ведь и я одинок.

Ведь и я, как и ты в одинокой постели
Тоже плачу под утро от тягостных снов.
Я к нему подошел и сказал еле-еле:
«Я с тобой, мой малыш», - больше не было слов.

Больше не было слов, было счастье и радость,
В прошлом беды твои – голод, холод и боль.
Больше не было слов – просто их не осталось,
Мы теперь навсегда будем рядом с тобой.

Мы теперь навсегда, навсегда неразлучны -
Ты как сын будешь мне, я тебе, как отец.
Нам уже не страшны ночь и черные тучи,
Мы положим с тобою всем бедам конец.


Рецензии
К маленькому Сердцу
Сердце большое
Так хорошо подходит,
Но редко встретишь,
Что бы в Жизни такое
Случилось на клыкастой Свободе!

Пинский Д Т   20.12.2003 15:35     Заявить о нарушении
Случается, поверь мне,
Я сам тому свидетель –
Мальчишка перед дверью,
Что раньше был как ветер…

Валерий Алейников   20.12.2003 20:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.