Птичья стая вспорхнула в небо! Ржевский побледнел
в уездном городе на длительный постой...
В смятеньи город. Булочник признался,
что вспомнил анекдотец с бородой
о прошлом лете... Ржевский и кобыла
всех поразили лихостью и статью...
Позвольте вспомнить, как же это было...
Ах, да, конечно! Женщины из платья
чуть не выпрыгивали... Шел большой парад...
Летели чепчики... Усатые гусары
в толпу бросали откровенный взгляд,
уже подыскивая, кто на вечер пару,
а кто и на ночь.
Ржевский – первый ряд
к трибуне занимал, и проезжая
вблизи княжны, – конфуз! орор! – кобылий зад
так громко воздух спортил!
Птичья стая
вспорхнула в небо!
Ржевский побледнел,
к княжне подъехал:
– Право, мне неловко!
Прошу простить! Мне жаль, я онемел...
Княжна была, конечно же плутовка
и хороша собой... Да речь-то не об этом!
– Так это вы? Поручик, я потрясена!
Я думала, что конь ваш... воздух... где-то...
Поручик, Боже, сколько ж в вас @овна!!!!
Такой афронт случился прошлым летом...
20.01.2003
Свидетельство о публикации №103032400158
Мартин Энгель 26.11.2022 13:45 Заявить о нарушении
(ну и вообще хрень - анекдоты рифмовать).
Но, видимо, тогда было настроение такое.
А пристрелить жалко ))
Docking The Mad Dog 11.12.2022 09:21 Заявить о нарушении