Песня пилигримов воспоминание о настоящем

Мы вышли из нашего детства,
Теперь мы почти у ворот,
Так вспомним же старое средство –
Лекарство от сущих забот.
Пойдем побренчим на гитаре,
Раскурим полпачки «Дымка»,
Огромные чашки заварим
Покрепче, погорче чайка.
Ты скажешь: «А помнишь, бывало…», -
И молча сидим мы с тобой,
Свеча на столе замерцала,
И ветер балует с трубой.
И вспомним весь путь на Земле мы.
А с ней мы знакомы давно –
Мы были в команде Персея,
С Ясоном искали руно.
Потом с Гераклитом сидели
В раздумье о сути вещей,
И с Иисусом крести
Заблудшие души друзей.
Ходили мы в разные страны,
Вещали мы Слово Его.
В Багдаде бывали, в Иране.
В России же, -  прежде всего.
О, русский народ, ты, страдая,
В муках крещенье принял,
Из пепла воскрес, всех прощая,
Иди же – твой час настал.
О, русский народ, ты избранник
Всевышнего волей – Судьбой.
О, русский народ, ты посланник
Вести всех нас в Век Золотой…
И снова свеча,  снова ветер,
И снова сидим мы с тобой,
Но ночь отступила в небыль,
Рассвет за окном золотой.


Рецензии