Посвящение

Штормило, весь берег исхлестан,
Волна накрывала волну,
Но… в этом волнении грозном
Я вижу глубин тишину.
Белеют от брызг волноломы
И стонет тоскливо причал,
Но слышу я в шуме прибоя
Решительно, тихо: «Ахам».
Повсюду лишь небыль. Драхма.
Нет сущего – Все вокруг,
И нету деления больше, -
Едины и враг и друг.
Темнеет над морем бездна
И чайки визгливо кричат,
Но слышу я в шуме ветра
Одно лишь: «День добрый, Архат.
Отдай же себя ты людям,
Ведь люди и есть ты сам,
Пусть мир этот вечный будет
Твой гуру и твой ашрам».
Един я со всей Вселенной
Вселенная – сидхи мои.
Пойду по Земле я бренной,
И людям отдам стихи…
Уйду от Земли я бренной
И людям оставлю стихи


Рецензии