в карточном домике

В карточном домике
Вроде бы тоненьком
Сухо и весело:
Стены в тузах.
Только шатается,
Клонится в стороны.
Как бы ни вышел крах!

Стенки сложили с тобой
Из ошибок.
Карточным способом:
Без кирпичей.
Ждем избавленья
От огорчений
Сидя на куче гвоздей.

Жаль, воля слабая
Непостоянная:
Падать еще и еще.
В карточном домике
Хрупком и тоненьком
Краткое наше житье.

Стеночки-пеночки,
Грех нераскаянный.
Будет крепчать мороз.
Домик не сменишь,
Душу не вымоешь
Без покаянных слез.


Рецензии
Спасибо.

Рашель   04.04.2003 12:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.