Что такое отец-пьяница?

Что такое отец-пьяница?
Это вечные слезы матери
Это порванные скатерти
Это гнутые вилки с ложками
И метание поварешками
Крики, ругань и причитание
Это страшное наказание
Кулаки, на маму летящие
Это мысли всю ночь не спящие
Это нервы, ни к черту ставшие
Это руки, безвольно упавшие
Это детские воспоминания
Это выросшее старание
Это страх за давление мамино
За ее очень сердце слабое
Это слезы в детских молитвах
Что читала я, слушая битвы
Это стук замирания сердца
Это то, во что даже не верится

Что такое отец-пьяница?
Это значит быстро состариться
Повзрослеть лет примерно на n-адцать
Хоть пятнадцать тебе, хоть двадцать
Я врагу готова век кланяться
Чем жить вместе с отцом-пьяницей


Рецензии
Просто замираешь! Это более чем жизненно. Чудовищно реалистично. Спасибо!

Трифонова Алена   26.04.2003 00:51     Заявить о нарушении
Спасибо Вам большое за отклик, за понимание, но я бы была безумно счастлива, если бы у меня не было наглядного материала для написания этого стихотворения.
Заходите еще
с ув.

Ionochka   02.05.2003 09:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.