Дети осенней поры...

Взгляд за окно, сердце сжала тоска.
Мир увядал, ведь лето прошло.
Скрючены ветки и чахнет трава.
Мёртвые листья бьются в окно.
  Скоро пройдут проливные дожди.
  Люди оденутся в кожу и плащ
  Я же прошу осень, не уходи...
  Мне так отраден, печальный твой плач.
Мы словно дети осенней поры
Ты посмотри, на себя, на меня.
Яркого солнца и страсной любви.
Мы уж испили сгорев на весгда...
  Головней тлен, ещё красны угли.
  Буйный костер, сгорел и погас.
  И лишь в золе и дорожной пыли
  Блики огня, что когда-то пылал
Первые капли бегу по стеклу.
Падают в гряз, разрывая туман.
Осень надырвно, кричит на ветру.
То-ли реальность, то-ли обман...
                1999-2002г.


Рецензии