Блюз ночного города

Опустит ночь
Свой черный балдахин
На грешный мир
И звезд зажгутся свечи
Огни ночных витрин
Осветят тишину
Тех улиц, где шумел
Воскресный вечер..

И кажется - сейчас
Огромный город пуст
И в этой пустоте
Под ревер автобанов
Саксофонист играет
Ночной блюз
В переплетеньи стрел
Подъемных кранов

Полночный снегопад
Тональность задает
Паденьем белизны
На стынущие лужи
И времени полет
Почти не ощутим
Лишь совы-сны
У окон спален кружат

Все это - город-ночь
Все это - город-блюз
Но близится финал
Со стороны восхода
Машин гитарный фузз,
Метро басовый бенд,
Короткий брейк - трамвай,
И... Утро. Coda


Рецензии
Понравилось, спасибо, Вам, земляк!

Тамара Музычук   01.08.2015 13:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.