Душа for В. Иванов

Навеяно http://www.stihi.ru/2003/01/04-370

Веселись и радуйся, душа,
Твоя сущность повенчана с небом,
Бесприютная память свежа
И доверчива звёздным приметам.

Ты на Млечном пути вне времён,
Вне сомнений и сожалений,
Не хранишь поистлевших имён,
Только плотность активных движений.

Помнишь вихри атак и побед,
Лица близких, соратников, милых,
Сочинённый когда-то сонет,
Поцелуй на устах любимых.

Знаешь всё, и в грядущее взгляд
Проникает во снах откровенных.
Я тобою, бессмертная, свят.
Тайн твоих приобщаюсь несметных.

21.03.03


Рецензии