Сказочная муть

Сказочная муть

Ящик вечером включаю
Сел и жду – пока темно
Вдруг – изба вроде сарая
Открывается окно.
Из окна вылазит баба
Не яга, но что-то есть
Вся в пупырышках как жаба
И зубами: тресь! Да тресь!
Говорит бабуля дело:
“Вы собралися, гляжу
Значит, время подоспело
Я вам сказку расскажу”.

                I
Хата тёмная, в ней печка
На печи лежит Иван
Слышен голос на крылечке
В хату входит старикан
Дед гнилой – я врать не стану
В слюнях весь и в бороде
Говорит старик Ивану
-Здравствуй, Ваня! - Добрый день!
-Ты чего разлёгся, Ваня?
Ты б на девок хоть сходил.
Али денег нет в кармане?
Али свет тебе не мил?
Ваня деду отвечает:
-Я бы встал, да мочи нет,
У меня судьба такая-
Тут лежу я тридцать лет.
Ног не чую! – плачет Ваня
- Уродился я такой
Мне теперь не до гуляний
Мне бы в гроб - да на покой.
А про девок – всхлипнул Ваня -
Тута, деда, жуть ваще.
Нету больше моей Мани –
Уволок её кощей.
Маня мне была утеха…
Тут расплакался Иван
- Это делу не помеха
И старик полез в карман.
- Будет у тебя веселье –
Дед мигнул одним глазком –
Получай, Ванюша, зелье –
Заряжено Чумаком!
- А ты, деда, не подманеш?
- Да ты что! Отменный чай!
- Выпьешь – враз на ноги встанешь.
- Ехай Маньку выручай.

                Продолжение следует …


Рецензии