Жду Ночь...

 Жду ночь, она вот вот придет.
 Прощай привычный, скучный день.
 И вновь укроет от забот
 Нас всех одна большая тень.

 Светила засиют ярче,
 Становится густою тьма.
 И делается все иначе:
 Без лишних натисков ума.
 
 Уже скучнее быть собой
 И вместо сна - постели плен.
 Покоя не дает покой,
 Гоня из надоевших стен.

 Тем лучше, ночь - пора чудес
 Озарена улыбкой лунной,
 Где звезды падая с небес,
 Не будят сторожей бесшумных.

 Пусть видят свой обычный сон,
 Меня волнует цель иная,
 Я изысканьем увлечен
 Любви под именем "ночная".

 Открою все желанья ей,
 Отдам свободу до утра.
 Пусть станет тайною моей,
 О чем и не мечтал вчера.

 Пусть днем не вспомнится об этом,
 Пока закат не напророчит
 И не нашепчет легким ветром:
 "Почувствуй снова близость ночи".

                2003 г.


Рецензии