Стансы
за тех, кого нет и за тех, кто живет.
Мучение жизни не может быть вечно:
движение к смерти - движенье вперед.
2.Но нельзя забывать, что Луна - лишь отражение
того света, что льется до смерти из глаз;
стоит лишь умереть - и весь мир потеряет значение,
потому что без света Луна есть простой медный таз.
3.Жить и знать, что когда-нибудь наконец умрешь
удивительно легче, чем жить, об этом не зная,
ведь без смерти жизнь бесконечно похожа на ложь,
а со смертью она, без сомнения, глупость простая.
4.Иногда даже страшно: проснешься вдруг утром однажды,
а всего, во что верил, на самом-то деле и нет;
оказалось, что ты - человечек бумажный
и приклеен на двери, ведущей в мужской туалет.
5.Так живешь, бесконечно о свете мечтая,
а потом тебе скажут, что следом за тьмой
неизбежно придет вместо света другая,
чуть темней и намного ужаснее той.
Свидетельство о публикации №103032300927
Ясамсебелсп 15.07.2003 03:02 Заявить о нарушении
Знаете, а ведь мне тоже жаль, что весьма странно... Если бы не было Вас, не было бы и меня. Вернее, я бы, возможно, была, но совсем другая...
L Ennui 24.07.2003 22:39 Заявить о нарушении