Играют в прятки искорки костра

Играют в прятки искорки костра,
То вспыхивая вдруг, то исчезая...
Гитары стон... Печаль его остра...
Он льётся, существо моё пронзая.

И грустной песни горькие слова
Так больно жгут пораненную душу.
Но крику я не дам себя взорвать,
Романтику мгновенья не нарушу.

Боль осторожно в память погружу,
Всем добрым, что в ней живо, уврачую...
И светлым, чем доныне дорожу,
Как саваном одену боль святую.

Мне станет так легко и хорошо,
Как будто воскресение свершилось,
От осознанья, что пока ещё
Я сердцем чувствовать не разучилась.

                2000 г.


Рецензии