три стишка о разном
И гонка началась.
И весь честной народ
Прёт напролом, греша, молясь.
Каков шутник! Забава хороша!
А то! Ему всегда всё удаётся.
Тела участникам найдут. Была б душа.
А гонка жизнью назовется.
***
Река. Крутые берега.
Теченье бурное средь скал.
Вода ударилась в бега,
Ища свой идеал.
Круговорот воды в природе.
Извечный мокрый круг.
Всегда так было, вроде…
На редкость мир упруг!
***
За белым светом я уйду.
Покину дом, семью, друзей.
Быть может, что-то я найду –
Нашёптывал лукавый змей.
Возьму немного я с собой –
В пути не будет тяжелей;
Необходимое порой
Важней привычных нам вещей.
А света луч укажет мне
Тот путь, что я искал –
В души потёмках, в самом дне,
Всегда алмаз сверкал.
(Кэсерил из Шалиона)
Свидетельство о публикации №103032300847