Хочешь, я расстелю для тебя

Хочешь, я расстелю для тебя
  из зеленых лугов покрывало,
И из бликов озерной воды
   тонкий полог, летящий сотку?
Солнце вечно заставлю светить,
   что бы туча его не скрывала,
И кукушку всегда куковать
    посажу на сосновом суку.
Хочешь, музыку сочиню -
   хрусталем колокольного звона
И ладонь протяну на бегу,
   что б поймать след летящей звезды,
И лесной пень листвой обряжу,
   чтобы краше стал царского трона,
И в упряжку мечты запрягу,
    как коней, что не знали узды?

16.01.03


Рецензии