Плохо

ПЛОХО

1.
Пасмурное небо,
Смута по рядам.
Я отдам свой образ,
Лишь тебе отдам.
Прежде чем растаять,
Прежде чем уплыть:
Представляю в красках,
Как могло все быть.

2.
Почему все плохо?
Почему все так?
Хочешь, чтоб любили,
Разве не пустяк?

Как заноза в сердце -
Одинокий путь,
А кругом пустыня,
Перед взором муть.

3.
Полое сомненье
В том, что жизни нет,
Вечерами скука,
Предрассветный бред.

Томное  желанье:
“Ну приди, приди!!!”
Может, уже было,
Может впереди.

4.
Я открою двери,
Растворю окно,
Буду рад я встрече
Жду тебя давно.

Снишься мне не часто,
Вижу только там,
Но за встречу в жизни,
Многое отдам.
27.09


Рецензии
Хотя бы сны наше спасение

Надежда Демченко   04.02.2021 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.