Вареники Вадим Крищенко

Вареники-лепленики,
Будто вещь не хитрая,
Усмехается лукаво
На столе макитра.
А вареников немало -
С вишнями и сыром,
Ешьте, мама, ешьте батя,-
Набирайтесь силы.

      Припев:

Ой, варенички кручёные -
Вещь необычайная,
Для обеда, для ужина
И для чарования.

Вареники, вареники
Да ещё вареницы,
Как увижу - улыбнутся
Окна в светлице.
Что ж ты милый - чернобровый
Заглядываешь в очи?
Сама вижу: вареничков,
Вареничков хочешь.

      Припев.

Молвит милый от порога,
Как любви сказанье:
- Дай вареничков, голубка,
В густой сметане,
Не по три, не по четыре
Ему подавала,
Вареничками в светлице
Его чаровала.

      Припев.

Исходный текст на украинском языке песни "Вареники", музыка О.Семёнова, из репертуара Раисы Кириченко, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 51.


Рецензии