Думы о весне Сонет

Наверно было мне не надо
Мечтать зимою о весне,
В душе знобящая прохлада,
Непроходящая во сне.
Но чувства всеже, распаляясь,
Стремятся хладость одолеть,
От зимней спячки, просыпаясь,
Готовы веером взлететь.
И не страшны теперь морозы,
Пурги заснеженной угрозы:
Придет красавица весна !
И средь капели звонкой с крыши
Я стуки сердца вдруг услышу,
И ночью снова не до сна !


Рецензии