Кони вороные Вадим Крищенко
В поле на стерне...
Скачут, скачут, скачут
Кони вороные.
Коники гривастые -
Доли скакуны,
Доскачите в счастье,
Что тревожит сны.
Коники гривастые -
Доли скакуны...
Доскачите до счастья,
Кони вороные.
Кони рвут уздечки,
В гривах - бурелом,
Милый недалёко,
Но уже не мой.
Счастья молодого
Взгляд из-под ресниц.
Только я навстречу,
А оно - наутёк.
Коники гривастые,
Доли скакуны...
Доскачите в счастье,
Кони вороные.
Ой вы, вороные,
Что мы здесь найдём?
Возвратитесь к маме
С тёплым ветерком.
Ведь она всё плачет,
Слушает в тиши -
Далеко ли скачут
Кони вороные.
Коники гривастые,
Доли скакуны...
Доскачите в счастье,
Кони вороные.
Исходный текст на украинском языке песни "Коні вороні", музыка Г.Татарченко, из репертуара Людмилы Артеменко, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 52.
Свидетельство о публикации №103032300660