Играл музыкант Вадим Крищенко
Вышитый рукав...
Словно древность кликал
Или будущее знал.
Под смычком умелым
Плакала струна.
И катилось бело
Эхо по душе.
Припев:
Ой, батька мой, душу согрей любовью,
К нам прикоснись звуком струны сейчас,
Пусть не пройдёт и не обманет ожидание
И не погаснет вечная красота в глазах.
Хоть в морщинах щёки,
Светлое лицо...
Что-то необычное
В музыке было.
Что-то так великое,
Что на сердце нёс...
Ой чего, музыка,
Накатил ты слёз?
Припев.
Играл старый музыкант -
Вышитый рукав...
Словно древность кликал
Или будущее знал.
И слезу горячую
Высушить забыл,
Чтоб красоту я видел,
Чтоб я в правде жил!
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Грав музика", музыка Г.Татарченко, из репертуара Нины Шестаковой, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 54.
Свидетельство о публикации №103032300648