Вопросы без ответов

Любовь и боль: так кто кому причина?
Неужто лишь любовь одна повинна,
Что, если любишь, должен ты страдать?

Иль все не так, и боль - источник страсти,
А если нет страданий, нет препятствий,
Любовью чувство то не может стать?

 * * *

Говорят, кто любит, тот не скажет,
Говорят, сама его пойми.
Пусть.
А если сердце не подскажет,
Тихо притаившися в тени?

Говорят, что, кто сказать не может,
Слишком робок, - недостоин тот.
Пусть.
А если его сердце тоже
Нужного совета не дает?


Рецензии