Звезда Вадим Крищенко
У каждого своя.
Была звезда - скажи: чья? -
Была звезда, погасла.
А загорелась новая -
Кто-то пришёл на свет:
И шелестит ему трава,
И утро солнцем светит.
Припев:
Звезда моя, звёздочка, как тебя узнать?
Среди неба синего других звёзд немало.
Звезда моя, звёздочка, где тебя найти?
Не прячься за тучами, свети, свети.
Одна звезда лишь вспыхнет,
Другая долго в небе.
А что меня тревожит,
Отгонит сны вишнёвые.
Ползёт раздумие по лицу,
Как две слезы, не скоро,
Ведь верю я в легенду эту
Про звёзды и про доли.
Припев.
Исходный текст на украинском языке песни "Зоря", музыка М.Свидюка, из репертуара Оксаны Билозир, имеется в книге:
Вадим Дмитрович Крищенко. БЕРЕГ ЛЮБОВІ. (100 пісень). Редакція журналу "Дім, сад, город". Київ, 2000 рік., с. 57.
Свидетельство о публикации №103032300634