Сестре

Здравствуй, моя девочка.
Как у тебя дела?
Мы так давно не виделись,
Что хоть сейчас – туда,
На невзрачные вроде бы улицы,
В город, словно и не родной
По которому, помнишь, в юности
Мы бродили вдвоем с тобой?
И в котором когда-то искали
Хоть и разные, но мечты,
А сейчас что случилось с нами?
Стали старше и я, и ты.
Может, можно вернуть все заново?
Но молчит и город, и ты.
И зачем только стали старше мы –
Стали старше своей мечты.
Стали старше, другой не выдумав,
Словно в поезд сели не тот,
Ну а свой? Сумеем, догоним ли?
Может, все-таки повезет?
Может однажды все-таки
Хватит смелости нам двоим
Вновь искать по невзрачным улицам
Хоть и разные, но мечты?


Рецензии