Слякоть

Город похож был на мокрую курицу,
Чтобы люди в тот день не вышли на улицу,
Чтоб не увидели, что он – плачет,
Чтобы не поняли, что это значит.
Чтобы смог рассказать он пустым бульварам,
Что ему ничего кроме нее не надо,
Но город мог его только выслушать,
Да еще на улицы никого не выпустить.
Он хотел помочь, но был просто камнем,
И ничего не мог исправить.
Когда-то город был ему другом,
А в тот день становился замкнутым кругом.
И слезы тихо на брусчатку падали,
И он не пытался даже их останавливать.
Он не чувствовал боли, он был очень занят –
Он считал шаги от мечты до края.
Но ему постоянно что-то мешало,
Может быть слезы, а может - память,
Но он только глубже ее прятал,
И тогда даже небо начинало плакать.
И ресницы крыльями взмывали в небо –
Он просил ответа, а ответа не было.
Может быть, завтра все станет ясно,
А сегодня он просто уже не верил в счастье.


Рецензии