Весна

Лошади, учуявши весну,
Натянули струнами поводья.
Выгибались шеи их в дугу,
Кровь по венам мчалась половодьем.
Ветер, захлебнувшись высотой,
Упивался небом, как лекарством –
Все было напоено весной
И жило лишь ожиданьем счастья.
И лишь одна, уставшей и чужой
Вошла в весну – и вдруг остановилась.
Она хотела снова стать собой…
Но без него весна не получилась.


Рецензии