Полустанок
Городов покидая тоску.
Замелькали покорные шпалы,
Да весеннего неба лоскут
Запылал по ту сторону стёкл.
Догорал мой семнадцатый май…
Я по жизни летел словно сокол
И не раз натыкался на край.
По струною натянутым рельсам,
На добро отвечая добром,
Как отважный и доблестный Нельсон,
Я пытался идти напролом.
Постигая закон мирозданья,
Ошибался жестоко порой.
Не одно провалил я заданье,
Не один я проигрывал бой…
И не ведая больше печали,
Чем печаль неразгаданных снов,
Мне старушки – цыганки гадали
На удачу, любовь и сынов.
Трепетала покорная воля
От удара таких перспектив.
Вспоминалась теория поля,
Да какой-то забытый мотив…
Неразборчивых вечности писем
Я пытался распутать узор.
Но остались не взятыми выси:
Не работал прямой перебор.
Был закат угнетающе – алый…
И дрожал в канделябрах огонь,
Я считал вдаль бегущие шпалы,
Ненавидя проклятый вагон.
А в душе полыхал полустанок
Заповедных лесов Костромы…
Я не верю гаданьям цыганок:
Никогда не увидимся Мы…
Март 2003
Свидетельство о публикации №103032300057
Бессмертная Анна 25.05.2003 17:41 Заявить о нарушении