узнайте музу!

Косые взгляды в зеркальной зале
Со всех сторон, со всех столов
Кафе, куда меня не звали,
Но я пришла. Из снов.
Не узнанною музой подсознанья
Под маской из другой системы
Урод, чудовище со спец заданьем
Разрушить ваши схемы.
Мост через Стикс вы возвели
И Вавилонскую башню,
Соборы, замки и кремли,
Пирамиды, фонтаны, пашни…
И что?
Лестница в небо? – не взойти,
Через десять часов – война –
Есть десять часов, чтоб снизойти
До мечты и любимого сна.


Рецензии