письмо
Бесконечно длинные письма,
Чтоб не смог ты их прочитать
Хоть за сотню лет, хоть за тысячу.
Я найти хочу столько слов,
Чтоб хватило на жизнь длинную,
Чтоб не было в песне концов,
Даже если она – лебединая.
Чтоб ты письмя читал мои
И про все забывал на свете,
И что есть у тебя враги,
И что недруги есть где-то.
Чтоб читая их, забывал
Ты о бурях и о невзгодах,
Чтоб о боли ты забывал,
Начиная страничку новую.
Чтобы в письмах моих к тебе
Не нашлось ни конца, ни края,
Чтоб не смог, его спрятав в конверт,
О проблемах своих вспоминать ты.
Я хочу научиться писать
бесконечно длинные письма,
чтобы радость ты смог читать
пусть хоть сотню лет, пусть хоть тысячу.
Но почему-то опять
Грустные они и короткие,
И, наверное, не изменить –
У меня и в крови – осень.
Так пусть же хотябы в письмах
Ты читал бесконечное лето,
И не вспоминал о грусти.
А я где-то в рыжей осени буду читать ответы.
Свидетельство о публикации №103032300507