Ссылка шевченко
Что значит, – ему не писать?
Значит, совсем не думать?
Значит, совсем не дышать
И ничего не чувствовать?
Если тебе говорят: «Закройте глаза и уши,
Дышите очищенным воздухом».
Это уже насилие. Я признаю такие методы
Только в реанимации.
Но не поэту! «Закройте уши».
Это значит, – не слышать плача,
Значит, не слышать крика матери,
У которой – сын не вернулся?
Нет, не поэту. «Глаза закройте».
Значит, не видеть всей той крови,
Которой поля вы орошаете,
«Чтоб повышалась урожайность всходов»?
«Дышите вот этим…» Ну нет, увольте!
Вот уж дышать я пока в состоянии.
Я дышать буду тем, чем дышит планета!
Если, конечно, вы «позволите».
2.
Что значит, - ему не писать?
Ты посмотри-ка, какие смелые!
Кто вы такие, чтоб запрещать
Гению делать свое дело?
Одних запретили, других «развеяли»,
Но только знаете, одно упустили вы:
Гении – они ведь на то и гении,
Их при рождении наделяют бессмертием,
Чтоб такие, как вы – явление временное,
Не могли помешать твориться вечному.
Так метель со злостью заметает улицы,
Пока не убила ее жара летняя.
Свидетельство о публикации №103032300493