Иван дроздов роман, глава 1-детство, п. п. 44, 45, прод. 10

                44

Прощайте детские забавы
И возвращайтесь к нам порой,
Чтоб помогать в зените славы
Не лицемерить пред собой !
Чтоб не забыть нам об истоках,
В бурлящих жизненных потоках,
Нас в люди выведших теперь,
Нельзя закрыть за ними дверь !
Пускай они напоминают
Живой и бьющийся родник,
И неприятной смерти лик
Из нашей жизни убирают.
Истоки если не забудем –
Людьми мы черствыми не будем !
                45

Итак, судьбе было угодно
Ивана с Машей разлучить.
Нам, к сожалению, свободно
Мешают очень в жизни жить.
Ее в Камышенку отдали,
Читатель, Вы о ней слыхали:
Ей низкий, искренний поклон,
Поскольку в ней герой рожден.
Но и она же положила
Ребятам разные пути,
Какими в жизни им идти.
В учебе ль дело лишь одно ? –
Влиянье жребия видно !?
          Прод. след.


Рецензии
Иван, очень понравился мне твой роман.
Интересно и легко читается. Искренние строки о первой любви Ивана да Марьи.
Живые пейзажные зарисовки. Прекрасный труд.
Спасибо. Жду продолжения.

С искренней симпатией.

Галина Жукова   14.04.2003 22:34     Заявить о нарушении
Галя, огромное спасибо! Буду стараться по мере сил. Завтра размещу концовку первой главы.
С уважением, Ваш

Ivan Izvekov   16.04.2003 14:22   Заявить о нарушении