Какое безумство, скажите на милость, - влюбляться...

Какое безумство, скажите на милость, - влюбляться,
И глупости, милые сердцу любимой вершить.
Кому это нужно – страдать, умолять, обжигаться,
Не проще ль на свете без чуши любовной прожить?

Представте, какое же в мире людей наступит блаженство,
Если не будем ненужные слезы мы лить,
Давайте ж подарим мы миру людей совершенство –
И будем нигде, никогда, никого не любить!

Но подло крадутся в теорию стройную мысли,
Которым вообщето в теории стоит не быть:
Не станет ли многое в мире от этого лишним
И стоит ли в мире без этого лишнего жить?

Зачем же тогда соловьи будут петь на рассвете,
Зачем же садовникам алые розы растить…
И кто только выдумал это, скажите на милость, -
Ну что за безумство – совсем никого не любить!


Рецензии