Сижу на полуночной кухне...

Сижу на полуночной кухне
и говорю сама с собой
то о Мольере, то о Брехте…
и вдруг – улыбка: ты – живой.
Ты существуешь. Пусть ты где-то,
Пускай сейчас ты не сомной,
Но я теперь не зря на свете,
Теперь я знаю: ты – живой,
К тебе могу я прикоснуться,
Пускай не здесь и не сейчас…
О Боже! Дай мне не проснуться,
Пока не пробил этот час!


Рецензии